Поджигатель — один из классов Team Fortress Classic. Она обладает Высоким здоровьем и средней броней. Она двигается быстро, и её оружия предназначены для внесения паники в ряды соперников и нанесения урона со временем.

Основная стратегияПравить

  • Ваша Поджигающая ракетница ваше самое полезное оружие. Постарайтесь стрелять точно во врагов, чтобы нанести как можно больше урона.
  • Ваш Огнемет далеко не так эффективен как ваше остальное оружие. Используйте его только когда враг находится близко.
  • Атакуя вашего противника разным оружием, стреляющим огнем, вы можете приумножить урон, получаемый от горения. Часто используемая стратегия — это поджечь противника на дальней дистанции при помощи вашей Поджигающей ракетницы, а затем поджечь его огнеметом или Напалмовой гранатой на ближней.
  • В отличие от Team Fortress 2, отдельные частицы огня почти не наносят урона, подожгите противника другим оружием, стреляющим огнем, после того как вы подожгли его огнеметом.
  • Пробуйте защищаться или атаковать в зависимости от сложившейся ситуации.
  • Эффективно используйте ваши Напалмовые гранаты.
  • Ваше оружие, поджигающее врагов, предназначено для их запугивания.
  • Используйте ваш Одноствольный дробовик на дальних дистанциях, или если вы уже подожгли противника.

Специальные способностиПравить

Классовая способность: Выбрать огнемет.

Способности: Не может быть подожжена.

ОружиеПравить

Оружие Размер

обоймы

Патронов 

в запасе

Тип

патронов

Примечания / Специальные способности
[1]

Оружие 1

Монтировка Нет Нет Нет Нет
[2]Оружие 2 Одноствольный дробовик 8 40 Гильзы Стреляет шестью дробинками
[3]Оружие 3 Огнемет Нет 200 Капсулы Поджигает игроков
[4]Оружие 4 Поджигающая ракетница 20 Нет Ракеты Поджигают игроков