64px-Tf scout kill stunned.png
«Эй, тут помощь нужна!»
Эта статья не завершена. Вы можете помочь, отредактировав её.
Engineer.png

Инженер (настоящее имя Делл Конагер) - один из классов Team Fortress 2. Его специализация-помощь своей команде при помощи своих построек, а не уничтожение противников самолично.Построек есть 3 вида:

Турель - страшное чудище, способное само прицелится и быстро унижтожить каждого, кто сунется в её зону действия.

Раздатчик - востонавливает количество патронов и здоровья союзникам, а также металл самому инженеру.

Телепорт - бысто доставит союзников к полю боя.

Всё это не даёт противникам покоя-они будут пытаться уничтожить ваши постройки ракетами, пулями, шпионскими жучками.У инженера всегда должен быть с собой запас металла, чтобы чинить и строить постройки. Но если понадобится, инженер может использовать дробовик, пистолет и гаечный ключ, чтобы защититься.

Также Инженер-самый низкий персонаж в игре, но на игру это никак не влияет.

Как персонаж Править

Инженер - добродушный парень, помешаный на технике. Его можно назвать самым спокойным и умным персонажем в TF2. Родился Делл в городке Пчелиное Дупло, штат Техас. Он имеет аж 11(!) докторских степеней по направлениям с непроизносимыми названиями.По его словам, все свои постройки он спроектировал сам.

Как класс Править

Здоровье. Править

Инженер имеет 125 очков здоровья, при сверхлечении повышается до 220.

Оружие Править

Стандартное вооружение инженера представляет из себя дробовик, пистолет и гаечный ключ огромных размеров, а также КПК постройки и уничтожения. Гаечным ключём инженер ускоряет возведение,улушает, чинит и снимает с построек жучки.И, естественно, стучит им по противникам, в основном по вражеским шпионам. При помощи же КПК игрок выбирает что именно строить или уничтожать.

Постройки Править

Изображение Постройка Уровень Стоимость Прочность Урон в секунду/прочность/металл

Слот один
Турель Первый 130 150 Средний урон в секунду: 64
Второй 330 180 Средний урон в секунду: 128
Третий 530 216 Средний урон в секунду: 128

Ракеты (прямое попадание): 100

Слот один
Мини-турель Без уровня 100 100 Средний урон в секунду: 48

Слот два
Раздатчик Первый 100 150 Лечение: 10/сек.

Боеприпасы: 20 %/сек.
Металл: 40/5 сек.

Второй 300 180 Лечение: 15/сек.

Боеприпасы: 30 %/сек.
Металл: 50/5 сек.

Третий 500 216 Лечение: 20/сек.

Боеприпасы: 40 %/сек.
Металл: 60/5 сек.

Слот три и четыре
Вход телепорта

Выход телепорта

Первый 125 150 Перезарядка: 10 сек.
Второй 325 180 Перезарядка: 5 сек.
Третий 525 216 Перезарядка: 3 сек.

Роль в защите и атаке Править

В защите огромную роль играет турель, которая защищает точки, разведданные и т.д. В атаке очень важную роль выполняет телепорт. Стабильно работающий телепорт 3-его уровня позволяет не давать противнику передышку. Но учтите: на картах не бывает позиций, на которых турель перекрывает, все выходы, так что полагайтесь и на помощь союзников